• 16 сентября 2016
  • Москва, Борисоглебский пер., д.6, стр.1, Дом-музей Марины Цветаевой

Марсель Пруст: По направлению к утраченному времени

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Дом-музей Марины Цветаевой
283 дня назад
16 сентября 2016, начало в 19:00
Москва
Борисоглебский пер., д.6, стр.1, Дом-музей Марины Цветаевой

16 сентября в 19.00 мы приглашаем вас на лекцию писателя Льва Наумова «Марсель Пруст: По направлению к утраченному времени», которая состоится в Доме-музее Марины Цветаевой.

Писатель Лев Наумов (г.Санкт-Петербург).

Родился в Ленинграде 3 июля 1982 года. В 1999 году окончил физико-математический лицей № 239. В 2005 году с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики по специальности «прикладная математика». В 2007 году там же защитил кандидатскую диссертацию. В рамках научно-исследовательской работы долгое время сотрудничал с университетом Амстердама (Нидерланды). В 2011 году получил ученую степень PhD. Автор около сорока научных публикаций на русском и английском языках, в том числе книжных изданий и книг. Однако на данный момент научную карьеру прервал, сосредоточившись на творческой деятельности.

В 2007 году организовал и возглавил творческое объединения «CAMEL Studio», специализирующееся на создании аудиовизуальных произведений, обработке аудио- и видеоматериалов, а также занимающееся организацией культурных событий, функционирующее как звукозаписывающий лейбл и издательство. Спектр проектов творческого объединения чрезвычайно широк: от сотрудничества с группами «Аквариум», «Сердолик»/«Зимовье Зверей»,«Ноль», «Адаптация» и другими, до подготовки антологии пинежского фольклора. Во многих проектах партнёрами «CAMEL Studio» выступали ведущие независимые лейблы страны, такие как «Выргород», «Отделение ВЫХОД», «Геометрия» и другие.

В качестве сценариста, режиссера и, иногда, оператора, Лев снял несколько фильмов, наиболее известный из которых — документальная картина «Чтобы помнили Герострата»[4], посвященная сценической судьбе пьесы Григория Горина «…Забыть Герострата!». С 2010 года является художественным руководителем Международного кинофестиваля «ArtoDocs».

При этом Лев неоднократно признавался, что главной для него является литературная деятельность. Автор эссе, рассказов и пьес. Лауреат всероссийских и международных литературных премий. Пьесы Льва были поставлены в театрах России и Германии. Кроме того, по произведениям Льва поставлено шесть радиоспектаклей на Радио Культура и Радио России. Биограф поэта XX века Александра Башлачева, написавший о нем несколько книг. Исследователь творчества Александра КайдановскогоАндрея ТарковскогоСергея Параджанова и других деятелей культуры.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше