11 мая 2016, начало в 19:00
Борисоглебский пер., д.6, стр.1, Дом-музей Марины Цветаевой

11 мая (среда) в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой стартует новый цикл вечеров "Поэтическая среда". Свои поэтические произведения представят два поэта Иван Ахметьев и Екатерина Соколова. Приглашаем любителей поэзии. Вход свободный. Адрес: Борисоглебский пер., д.6, стр.1, Дом-музей Марины Цветаевой Как добраться: От станции метро "Библиотека имени Ленина" и "Арбатская" на автобусе Т2, 6, 39 до остановки "Кинотеатр "Октябрь". От станции "Смоленская", "Маяковская" на троллейбусе "Б" до остановки "Дом Шаляпина". Телефон для справок: 8-495-695-35-43

ИВАН АХМЕТЬЕВ
Родился в Москве. Окончил школу №444 (1967) и физический факультет МГУ (1975), но после 1976 года работал не по специальности, а дворником, пожарным, рабочим в булочной, фасадчиком, библиотекарем, редактором, переводчиком… Автор книг стихов:
Миниатюры. Мюнхен, 1990.
Стихи и только стихи. М., 1993.
Девять лет. М., 2001. Amores. М., 2002.
Ничего обойдётся. М., 2011.
Развивает традицию свободного стиха с уклоном в минимализм, идущую от «Лианозовской школы». Публиковался в журналах «Новый мир», «Новое литературное обозрение», «Арион», «Воздух» и др. Публикатор неофициальной поэзии и прозы: Е. Кропивницкого, Г. Оболдуева, Я. Сатуновского, М. Соковнина, П. Улитина, И. Холина, С. Чудакова и др. Лауреат премии Андрея Белого с формулировкой: "За многолетний труд по подготовке публикаций классиков русской неподцензурной литературы ХХ века, участие в составлении антологий «Поэзия второй половины ХХ века», «Русские стихи 1950-2000»".

ЕКАТЕРИНА СОКОЛОВА
Родилась в Сыктывкаре, окончила филологический факультет Сыктывкарского государственного университета и аспирантуру Института русской литературы РАН. Лауреат премии «Дебют» (2009), шортер-лист премии «ЛитератуРРентген» (2008). Публиковалась в журналах «Новый мир», «Воздух», «Урал», «Новая Юность» и др. Автор двух книг стихов:
Вид. М.: Tango Whiskyman, 2014;
Чудское печенье. Нижний Новгород: Волго-Вятский филиал Государственного центра современного искусства, 2015.